Обратная связь — Часто задаваемые вопросы

Вопрос 1: Может ли гарантийное письмо заказчика услуг с обещанием оплатить услуги по факту их выполнения заменить договор и гарантировать оплату услуг в полной мере, если услуги оказываются до согласования условий и подписания основного договора?

Ответ: В соответствии со ст. 420 ГК РФ договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

В соответствии со ст. 432 договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

Исходя из пункта 1 статьи 432 ГК РФ, а также положений статьи 779 ГК РФ следует, что существенным условием для договора возмездного оказания услуг является предмет и цена.

В соответствии со ст. 435 ГК РФ офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.

Таким образом, в том случае, если организация составляет гарантийное письмо, адресованное конкретному лицу, в котором содержится, например, предложение оплатить услуги контрагента, если таковые будут оказаны, либо предложение оказать такие услуги, то такое гарантийное письмо будет считаться офертой.

Гарантийное письмо - оферта должно содержать существенные условия того вида договора, на заключение которого направлено предложение (вид/объем услуг, сроки оказания, их стоимость).

Если Вы оказали услуги в объеме и в сроки, указанные в гарантийном письме, следовательно Вы приняли (акцептовали) предложенную Вам оферту. Договор, в соответствии с п. 3 ст. 438 и п. 3 ст. 434 ГК РФ, будет считаться заключенным, что означает возникновение у потребителя услуг (Заказчика) обязанности по оплате оказанных Вами услуг.

Дополнительного оформления отношений между сторонами требоваться не будет.

Вопрос 2: По какой цене общество с ограниченной ответственностью вправе продать долю, приобретенную у вышедшего участника из Общества?

Ответ: Согласно п. 4 ст. 24 ФЗ Об обществах с ограниченной ответственностью продажа долей или частей долей, приобретенных обществом, в том числе долей вышедших из общества участников, осуществляется по цене не ниже цены, которая была уплачена обществом в связи с переходом к нему доли или части доли, если иная цена не определена решением общего собрания участников общества.

Вопрос 3: Работник 01.10.2014 года написал заявление, попросив уволить его по собственному желанию 02.10.2014.

Работодатель согласился уволить работника без отработки двух недель. 02.10.2014 с работником был произведен полный расчет, работник ознакомился с приказом об увольнении.

Имеет ли право работник в данной ситуации отозвать свое заявление в течение двух недель после увольнения?

Ответ: Согласно части первой ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении (часть вторая ст. 80 ТК РФ). При этом в силу части четвертой ст. 80 ТК до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление; увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с ТК и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

По смыслу указанных норм, работник может реализовать предоставленное ему трудовым законодательством право на отзыв своего заявления только до момента увольнения. С момента увольнения стороны трудового договора теряют возможность каким-либо образом изменить высказанное ими ранее волеизъявление.

Таким образом, согласовав с работодателем день увольнения ранее установленного трудовым законодательством двухнедельного срока предупреждения о предстоящем увольнении – 02.10.2014г. - после указанной даты отозвать свое заявление об увольнении работник не вправе.